Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Что такое новое счастье

Оригинал взят у bratstvo_stz в Что такое новое счастье
В канун церковного новолетия мы вспомнили слова о. Александра Шмемана, день рождения которого пришелся на этот воскресный день (13.09). Отец Александр очень любил Новый год.

Побеждена смерть, смыслом и светом наполнено время. Не страшно будущее, если в сердце любовь, надежда и вера; полна счастьем жизнь, если наполнена она добром, благодарностью и истиной; жив Бог – жив и человек, поглощена смерть победою. Все время в тебе, во мне, во всем мiре загораются лучи, которых тьме уже не поглотить, приходят и начинаются здесь и сейчас вечная жизнь, вечное счастье! В Евангелии рассказано, – именно этот рассказ читается в храме под Новый год, – как собрание мудрых людей вошел Господь, и Ему дали книгу, и Он прочитал из пророка Исаии: «Я пришел отпустить измученных на свободу, Я пришел возвестить благую весть, Я пришел проповедать лето Господне благоприятное». С этим летом благоприятным, с Новым годом, с новым и вечным счастьем!
Прот. А.Шмеман


Tags: о. александр шмеман, праздники, смысл, счастье
Subscribe

promo adam_a_nt август 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments