Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Предотвратить экологическую катастрофу: начнем с простого

В воскресенье, 6 сентября, мы вместе с братьями и сестрами участвовали в уборке лесопарка в Кунцевском районе. Акцию организовали Церковно-общественная природоохранная организация при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества и Всероссийское общественное экологическое движение «Зеленая Россия»

Еще в июле 2015 года Священный Синод Русской православной церкви учредил в первое воскресение сентября День особой молитвы о Божием творении. Теперь ежегодно в этот день прихожане и духовенство будут проводить экологические акции.

– Общество все больше приходит к осознанию того, что виной экологических катастроф стало смещение нравственных ориентиров в сознании человека. Сохраняя заповедь Божию о хранении и возделывании мира, данного в удел человеку, Церковь призывает общество сделать конкретные шаги для постепенного исправления ситуации, – такое обоснование для экологических инициатив РПЦ приводится на сайте Московского патриархата.

И первым «конкретным шагом для исправления ситуации» стала церковно-общественная акция – уборка лесопарка в Кунцево, в которой приняли участие и мы, члены Вознесенского малого православного братства.

Читать далее
Tags: общество, преображенское братство, церковь, экология
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments