Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Медикаменты – лекарство для ума

Оригинал взят у bratstvo_stz в Медикаменты – лекарство для ума
Удивительный фильм – «Целитель Адамс» – мы посмотрели на прошлой неделе (28.08) и немного познакомились с человеком, по истории которого этот фильм снят.

Патч Адамс становится доктором после того, как попадает пациентом в больницу для душевнобольных после суицида. Один из пациентов говорит ему, что само имя Патч означает «заплатка». Сам Патч видит, что радость, которую он может подарить другому человеку, лечит лучше докторов и лекарств.

Виталий напомнил что слово «медикаменты» образованно от двух латинских «лекарство» и «ум, разум». Нельзя лечить болезнь и совсем не смотреть на человека. Когда Патч Адамс решает лечить людей, помогать им, он расстается со своим одиночеством, и оно перестает его терзать.

Не сразу удается найти общий язык с людьми, но Патч Адамс учится, звонит незнакомцам и заговаривает с первыми встречными. Талант доктора Адамса – видеть боль и наполнять человека радостью, это не простая клоунада. Это любовь к человеку.

Вот уже прошло несколько дней после этого киноклуба. Я смотрю на себя и все время думаю, что не могу с той же легкостью разговаривать с другим, с незнакомым, и от этого хуже всего мне.

Подготовила Валентина Пудовикова
братство во имя преподобного Силуана Афонского
г. Воронеж


Tags: воронеж, киноклуб, медицина, преображенское братство, размышления
Subscribe

promo adam_a_nt may 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments