Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Преображенское братство отпраздновало 25-летие

22 и 23 августа отметило свое 25-летие Преображенское братство — крупнейшее неформальное объединение православных верующих в Русской православной церкви, в которое на сегодняшний день входят более 2000 человек.

Братство было основано ректором Свято-Филаретовского института священником Георгием Кочетковым в 1990 году, спустя два года после открытия СФИ (поддержка Института и развитие духовного образования и сегодня остаются в числе приоритетных служений Братства).

Праздник начался в субботу 23 августа, когда в Москву приехали члены Братства из разных городов России и зарубежья. Днем московские братские общины организовали культурную программу для гостей из других городов: братчики ходили на экскурсии по городу, посещали парки, музеи и храмы Москвы. Также они обсуждали вопросы современной церковной жизни на домашних встречах.

Вечером друзья и иногородние члены Братства собрались в часовне СФИ на праздничное богослужение. Молитва звучала не только на русском, но и на румынском, итальянском и немецком языках.


В воскресенье праздник продолжился литургией в храме Христа Спасителя. Богослужение возглавил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов), председатель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению. Ему сослужили духовный попечитель Братства, ректор СФИ священник Георгий Кочетков и другие братские священники и друзья Братства.
Читать далее
Tags: праздничное, преображенское братство, радостное, сфи
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments