Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Мученики хотят и должны быть услышаны

В феврале 2015 года в Екатеринбурге в подвальном помещении Малой усадьбы купцов Рязановых открылся Музей святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке. Таких музеев в России практически нет. Можно вспомнить лишь Мемориальный комплекс «Бутово», Музей новомучеников и исповедников земли Архангельской при Покровском храме г. Новодвинска, небольшие музеи, посвящённые конкретным новомученикам, как, например, музей священномученика Григория и мученицы Екатерины Петроградских при храме «Всех скорбящих Радость» (Санкт-Петербург). О том, зачем нужен подобный музей, как избавиться от тоталитарного наследия прошлого и в чём суть женского христианского служения — беседа с создателем экспозиции, Оксаной Ивановой.

Tags: выставки, екатеринбург, исповедники, кпф "преображение", музеи, новомученики, преображенское братство, репрессии, сфи
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments