Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Даже руины вдохновляют

Как найти ответы на непростые вопросы, которые ставит перед нами история нашей страны? Мы знаем один рецепт: надо собраться всем вместе, подготовиться к путешествию, разъехаться по экспедициям, пережить в них радости и печали, а после – снова собраться с друзьями и рассказать друг другу обо всем, что произошло

В июле, уже традиционно, собрались подростки Преображенского братства вместе со своими старшими наставниками и отправились в путешествие по России. Тема нашего выезда в этом году – «Мир русской усадьбы», поэтому мы посещали усадьбы, а точнее то, что он них осталось, и старались ответить на вопросы: каким был уклад жизни в русских усадьбах; как поддерживался, хранился и передавался этот порядок? Как получилось, что такие красивые усадьбы, дома и храмы оказались разрушенными? Чему бы мы хотели научиться у людей того времени и той культуры?

В процессе подготовки к экспедициям ребята выяснили, что мир усадеб давно разрушен, что нам удастся увидеть либо его руины, либо музеи, расположенные в отреставрированных усадебных комплексах. Рассчитывать на то, что мы соприкоснемся с миром «живой» усадьбы не приходилось.

Читать далее
                   
Tags: воспитание, детки, история, культура, преображенское братство, россия, традиция
Subscribe

promo adam_a_nt август 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments