Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Британская библиотека загрузила в интернет более 1 млн изображений

Оригинал взят у philologist в Британская библиотека загрузила в интернет более 1 млн изображений
Британская библиотека загрузила на Flickr более миллиона отсканированных копий изображений, обозначив их как общественное достояние. Это значит, что изображения может использовать кто угодно без всяких ограничений. В коллекции представлена графика разного времени: здесь и картины эпохи Реставрации, и изображения первых колонистов Америки. Карты, рисунки, рукописные письма, иллюстрации, геологические диаграммы, комиксы, карикатуры, постеры, декоративные орнаменты. Изучать всё это богатство — словно попасть в страну чудес.



Изображения взяты из книг 17, 18 и 19 веков, которые хранятся в библиотеке. На каждой странице есть ссылка на PDF с книгой, откуда взята конкретная иллюстрация. Создание коллекции началось в 2013 году. Отбор интересных иллюстраций происходил в рамках проекта Mechanical Curator, а для классификации такого огромного количества изображений пришлось обратиться за помощью к сообществу. Технический директор библиотеки говорит, что к настоящему моменту пользователи Flickr добавили уже более 400 000 тегов.

via

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: всяко-разно, живопись, книги, полезные ссылки
Subscribe

  • Есть в осени первоначальной…

    * * * Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера… Где бодрый серп…

  • Осень

    Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера… Где бодрый серп гулял…

  • 50

    Слава Богу за все!

promo adam_a_nt may 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана «Добро радуется чужому счастью, зло — чужому страданию.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments