Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Cделать шаг навстречу другому

Оригинал взят у bratstvo_stz в Cделать шаг навстречу другому
В рамках очередной встречи сообщества «Как любить детей» в минувшее воскресенье мы посмотрели фильм «Милдред Пирс» (1945, реж. Майкл Кёртис).

Эта детективная история, повествующая о непростых отношениях между матерью и дочерью, женщиной и мужчинами, увлекла всех. Глазами каждого участника просмотра мы открывали что-то, над чем еще долго будем размышлять.

Многие говорили о том, как одиноки все герои этого фильма, как достойные и честные люди могут оказаться в такой сложной жизненной ситуации. В какой пустыне живет каждый без простого человеческого общения, разговора сердца с сердцем. А если этого общения нет, то самое простое, что можно сделать – это уйти туда, где проблем нет, потом снова уйти и снова...

Советский лозунг «Все лучшее детям» здесь ярко продемонстрирован, хотя фильм американский :)). Любви, милосердию, труду и благородству – всему этому надо учить и учиться, а сделать из человека потребителя – просто. Для этого нужно только давать все, что он просит, и ограждать от всего неприятного и страшного.

Надежда, участница просмотра, рассказала, как однажды ее сестра попала в больницу с серьезным диагнозом. (Речь шла о жизни и смерти.) Ее ребенка решили не волновать, поэтому о том, что происходит, не рассказывали.

Когда же дело пошло на поправку, и мама пришла домой, то ее 11-летняя дочь сказала: «Ну у тебя и руки!» Руки были со следами капельниц и уколов, а сочувствия в сердце ребенка не было...

Любят ли герои друг друга? Возможно. Жаль, в русском языке всего одно слово, которым можно выразить столько оттенков этого чувства. Любовь в фильме не прорывается к человеку, от нее все становится только хуже.

Как научиться любить так, чтобы «жизнь заростала цветами»? Нужно увидеть в другом друга. Как научиться быть счастливым – нужно просто отдавать. Как победить одиночество? Стоит только сделать шаг навстречу другому.


Подготовила Валентина Пудовикова
братство во имя преподобного Силуана Афонского
г. Воронеж





1 августа 16.30 сообщество «Как любить детей»
приглашает на Мастерскую для взрослых и детей.
[Spoiler (click to open)]

В программе встречи – театральная мастерская. Мы будем делать кукол для сказки и тут же ее ставить. Будем играть в фольклорные игры, пить чай и общаться.

Адрес: г. Воронеж, пр-т Труда, 59 (ост. пр-т Труда)

Будем рады встрече с вами!
Связатся с Валентиной

Tags: воронеж, воспитание, детки, киноклуб, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments