Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Миром о войне

На берегу уральской реки Серги открылся Музей военных историй, экспонаты в который собирали братья и сестры Свято-Екатерининского православного братства

«Я поведу тебя в музей», – сказала мне сестра… Только сначала мы этот музей построим. Вместе.  И вот, на берегу не по-июльски студеной  уральской реки Серги открылся Музей военных историй. Экспонаты в домашних архивах и семейных преданиях собирали братья и сестры Свято-Екатерининского православного братства – участники традиционного  собора-лагеря. Всем миром удалось наполнить музей настоящими историческими реликвиями: трофейная немецкая фляга, ржавая фашистская каска, благодарственная грамота за подписью маршала Конева, фронтовые письма, медали, похоронка…

Каждому было что рассказать и чем поделиться, ибо нет в нашей стране семьи, которая бы ни осиротела в военные годы.  Вспомнить всех и рассказать о каждом – задача, которую ставили перед собой участники собора-лагеря. Экспозицию разместили в маленьком бревенчатом домике. Вид из заклеенных по-военному крест-накрест окон завораживал: зеленые луга, синие горы, холмы, усыпанных спелой земляникой – мирный пейзаж, за который в адском пекле войны страдали и погибали миллионы солдат. Кто-то вернулся домой, кто-то – нет; у каждого из них была своя история…

Читать далее
               
Tags: война, екатеринбург, музеи, народ, память, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments