Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

О крестоношении, усилии и радости

Оригинал взят у bratstvo_stz в О крестоношении, усилии и радости
О радости и усилиях на пути к Богу мы поговорили после литургии на воскресном братском круге (26.07). Мы вспомнили слова Христа о том, что значить брать свой крест и идти за Ним.

«Во время воцерковления я заметила, как меняется мое отношение к миру. Призыв Христа «будьте как дети» раскрылся во мне радостью за жизнь, за каждый день, – поделилась наша сестра Нелля Бедеркина. – Мою жизнь стали определять не проблемы мира сего, а Господь. Для меня очень важно сохранить такое простое, детское отношение к жизни, когда живешь радостью встречи с Богом.»


Мы заметили, что, к сожалению, не всегда получается сохранять память о главном, жить радостью о Боге. Вроде бы известно, что центр жизни – в Боге, а радостного настроя на молитву, на совершение Божиих дел – нет… Мы держимся за какие-то проблемы, за свою усталость прожитого дня и думаем, что если отпустить ситуацию – все рухнет.
Но стоит нам приложить малейшие усилия, например, пойти на богослужение (поборов «не могу» и «не хочу») или открыться для настоящего общения – тут же рождается радость, появляются силы, чтобы идти по Божьему пути. Ответ Господа несоизмеримо больше: Он дарит Свою благодать.



Следование за Христом невозможно без крестоношения. («Кто не берет креста своего на плечи и не следует за Мною, не может быть Моим учеником.» (Лк 14:27))
Взять свой крест – это значит пройти вмести со Христом Его путь. На этом пути нет потакания желанием плоти и немощам, нет зависимости от мира сего, диктующего свои условия. Путь Креста – это всегда путь служения, отречения от своего, путь верности Богу до самой смерти.



Христос говорит: «…иго Мое сладко и бремя Мое легко» (Мф 11:30). Путь за Христом легок и радостен только потому, что совершается в любви. Здесь еще нам важно помнить, что за Крестом всегда следует Воскресение.
Каждый день мы призваны радоваться Христовой победе и делиться радостью Воскресения с нашими близкими и родными.
Для этого и нужны наши непрестанные усилия в молитве и общении: чтобы свет Божьей любви возгорался все ярче и становился светильником для всех жаждущих с Ним встречи.


Подготовила Надежда Крапивина
братство во имя преподобного Силуана Афонского
г. Воронеж


Tags: воронеж, евангелие, крест, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments