Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Отпечаток лета

Культурно-просветительский центр "Преображение" провел в поселке Глебовском целых два праздника для детей в течение недели

Под вековыми деревьями, рядом с усадьбой Брыково, собралось несколько десятков человек вместе с детьми. Гостей провожали к столам, где расположились мастерские. За несколько минут там возникали диковинные бумажные гуси с длинными желтыми носами и гофрированными крыльями, которые летали, привязанные за веревочку, и другие бумажные существа. Полоса препятствий привлекла мальчишек, которые могли почувствовать себя лесными воинами, пробирающимися сквозь засаду разбойников. А в центре собрался большой хоровод - фольклорные игры объединили как самих маленьких, так и вполне себе солидных гостей. Несмотря на то, что больше праздник был рассчитан на малышей и детей младшего школьного возраста, в итоге сюда приходили целыми семьями.

- Больше всего мне нравится, что здесь очень спокойная радостная атмосфера, - поделилась впечатлениями местная жительница Марина Прохоровская, которая пришла на праздник вместе с двумя детьми. - В поселке много людей, которые по материальным соображениям не могут себе позволить водить детей на занятия, детских площадок не очень много, поэтому мы всегда стараемся пользоваться возможностью пообщаться.

По словам специалистов Культурно-просветительского центра «Преображение», организовавших праздник, программа была составлена не случайно. В силу того, что мероприятие организовано православными верующими, оно имело особый акцент. Если обычные городские фестивали, как правило, просто развлекают детей, то здесь главным стало общение. Например, игры были направлены не на то, чтобы обогнать другого, пролезть первым и всех победить, а чтобы что-то сделать вместе, почувствовать помощь и доброту другого человека, посмотреть друг другу в глаза. «В конце подобных праздников возникает чувство единения, не потому, что ты что-то получил, а потом, что все что-то получили, - сказала участница праздника Наталья Чернышева, - Эти совместные усилия создают общую атмосферу, которая отражает христианское отношение к миру и к человеку».

Читать далее
Tags: детки, кпц "преображение", общение, праздничное
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments