Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

О светильниках и Слове Божьем - Библии

"Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс 118:105)
   
Какие были светильники тогда, когда были написаны эти строки? Это были масляные лампы с фитилем, свечи или факелы. Они освещали небольшой кружок вокруг себя, 2-3 метра во все стороны, не более. Всё остальное пространство помещения было во мраке, а в лесу или поле можно было идти только медленно, внимательно глядя на дорогу. Нормально работать при свете таких светильников было невозможно, поэтому для работы старались максимально использовать световой день.
   

   
А у нас сейчас при слове "светильник" сразу возникает образ электрической лампочки или люстры. Свет их очень яркий и освещает все предметы в комнате сразу. При их свете вполне можно работать и ночью.
   
И когда мы читаем в 118 псалме "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей", то нам кажется, что Слово Божье - Библия нам ВСЁ в нашей жизни показывает и просвещает, и ВСЁ вокруг нас позволяет нам правильно увидеть и оценить, но это не так. Это не электрическая лампа, а масляный светильник или свеча. Не будем об этом забывать. И мы, благодаря Слову Божьему, видим лишь то место, куда нам поставить ногу при ходьбе, чтобы не споткнуться о препятствия или не удариться о дерево, или не упасть в яму...
       
И лишь Христос, Слово Божье - Солнце правды освещает ВСЮ нашу жизнь. Живой воскресший Христос, а не Библия - источник света: "
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Ин 8:12). Освещенные и просвещенные этим светом, мы чаем Его Пришествия и полноты Света в Царстве Божьем, где не будет никакой тьмы. "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец" (Откр 21:23)
Tags: библия, вера, воскресение и жизнь, иисус христос, просвещение, свет, эсхатологическое
Subscribe

Posts from This Journal “свет” Tag

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments