Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Все научные идеи возникли во мне из чувства тайны».

«Русского Леонардо да Винчи» открыли для себя гости литературно-музыкальной гостиной, посвященной о. Павлу Флоренскому, которая состоялась 7 июля в Визит-центре Кенозерского национального парка Архангельска в рамках выставки «Подвиг жизни», организованной архангельскими малыми православными братствами и культурно-просветительным фондом «Сретение»

И сам он, и судьба его есть слава и величие России, хотя вместе с тем и величайшее ее преступление.
о. Сергий Булгаков

Выдающийся богослов, философ и ученый, один из замечательных представителей русской культуры Серебряного века... Можно долго перечислять список сфер деятельности, в которые он внес свой вклад: математика, физика, философия, богословие, биология, геология, иконография, электроника, эстетика, археология и многое другое. Получил тридцать патентов на изобретения в различных областях науки и техники, десять из которых создал, находясь в заключении. «Все научные идеи, те, которые я ценю, возникли во мне из чувства тайны. То, что не внушает этого чувства, не попадает и в поле размышления, а что внушает — живет в мысли, и рано или поздно становится темой научной разработки», - писал о. Павел из лагеря семье.

Читать далее
Tags: архангельск, встречи, кпф "сретение", о. павел флоренский, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments