Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Обновление – весна Церкви

«Их отличало желание вносить в жизнь правду, но не свою, человеческую, а Христову правду. Они не только декларировали идею о том, что общество и церковь должны слышать голос Церкви, голос правды, но и старались поступать по правде в своей жизни… Для них обновление Церкви означало освобождение от внешнего гнета, от гнета мирских начал и возможность ей стать тем, чем она задумана и всегда была – вместилищем Духа Святого, всегда и непрестанно обновляющегося» (из вступительного слова Юлии Балакшиной).

В большом зале Книжного клуба «Петровский» города Воронежа 24 июня состоялась презентация монографии Юлии Валентиновны Балакшиной(к.филол.н., магистр богословия, доцент СП государственного педагогического университета имени Герцена, преподаватель кафедры церковно-исторических дисциплин СФИ) – «Братство ревнителей церковного обновления (группа «32-х» петербургских священников), 1903–1907: Документальная история и культурный контекст».

Это уже четвертая презентация книги после состоявшихся ранее и прошедших с большим воодушевлением встреч в Москве, Санкт-Петербурге и Архангельске, где книга получила исключительно положительные отзывы присутствовавших на презентации известных историков, церковных и общественных представителей и была названа настоящим открытием в истории РПЦ начала XX века.

Читать далее
Tags: история, книги, обновление, преображенское братство, церковь, юлия балакшина
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments