Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

ожидает совсем не смерть, и даже — далеко не смерть...

Что такое смерть? Смерть — это совсем не гроб, не балдахин, не черная повязка на руке, не могила в глине. Смерть — это, когда росток жизни нашей вылезет на поверхность земли и станет под прямые лучи Божьего солнца. Умереть и прорасти зерно жизни должно еще здесь, в земле. Это так называемое в Евангелии «рождение духом», «второе рождение» человека. Смерть же тела есть оставление ростком земли, выход из земли. Всякого человека, получившего хотя бы самую маленькую духовную закваску, хотя бы самую незначительную евангельскую жемчужину «внутрь себя», ожидает совсем не смерть, и даже — далеко не смерть.
Архиепископ Иоанн (Шаховской)
Tags: архиеп. иоанн (шаховской), воскресение и жизнь, смерть, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “воскресение и жизнь” Tag

  • Читаем Деяния Апостолов

    Глава 26 8 Есть ли, по–вашему, что-нибудь невероятное в том, что Бог воскрешает мертвых? Нет. Всемогущий Бог-Творец всего существующего…

  • Читаем Деяния Апостолов

    Глава 25 19 Это были лишь спорные вопросы, касающиеся их религии и некоего Иисуса, уже умершего, причем Павел утверждал, что человек этот жив. И…

  • Читаем Первое Послание Фессалоникийцам

    Глава 4 13 Братья, мы не хотим, чтобы вы оставались в неведении об усопших. Не горюйте о них, как остальные люди, у которых нет надежды. 14 Ведь…

promo adam_a_nt may 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана «Добро радуется чужому счастью, зло — чужому страданию.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment