Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

По мнению 47% россиян, Церковь должна влиять на моральную, духовную жизнь всего общества

Доля россиян, выступающих за сохранение конституционной нормы о светском государстве, заметно выросла: с 54% в 2007 году до 64% сейчас, сообщает ВЦИОМ.
Каждый десятый (10%) полагает, что стране все же нужна определенная религиозная составляющая (в 2007 году - 17%). Восстановление государственной религии на законодательном уровне поддерживают 12% опрошенных (в 2007 году - 13%). Затруднились ответить 14% участников опроса, проведенного 16-17 мая среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов РФ.
[Spoiler (click to open)]
По мнению 47% россиян, Церковь должна влиять на моральную, духовную жизнь всего общества, но не вмешиваться в политику и государственные дела. Столько же (47%) отмечают, что в настоящее время Церковь верно выстраивает свои отношения с социумом, высказывая свою позицию только при необходимости и не вмешиваясь в вопросы, ее не касающиеся.
Каждый третий (32%) считает, что представителям Церкви не следует как-либо вмешиваться в светскую жизнь, а нужно только заниматься проблемами веры и религии. 18% отмечают сегодня чрезмерно активное участие религиозных институтов в общественной жизни. Другие же, напротив, ратуют за увеличение роли Церкви в решении острых социальных вопросов (14%). При этом 18% сетуют, что ее участие в жизни страны недостаточно.
По данным опроса, более половины россиян (57%) хотят жить в стране, где религия не оказывает значимого влияния на жизнь большинства людей, а вера или неверие является частным делом каждого. Иной позиции придерживаются 34%, которые хотят, чтобы в их стране религиозные ценности играли важную роль в социальной жизни.
www.interfax-religion.ru
Tags: общество, социологический опрос, статистика, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt may 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана «Добро радуется чужому счастью, зло — чужому страданию.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments