Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Яблони в цвету

В Камышине состоялось торжественное открытие обновленной Каштановой аллеи
   

Вчера в 5 микрорайоне состоялось торжественная церемония подведения итогов реализации серии социально значимых проектов «Чтобы помнили» памяти композитора и певца, нашего земляка Евгения Мартынова.
Напомним, что по итогам областного конкурса в рамках государственной программы «Государственная поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Волгоградской области» шесть организаций территориального общественного самоуправления нашего города, а именно «Альфа», «Вера», «Волгарь», «Волжанка», «Тайфун», «Мишка», получили субсидии на реализацию серии социально значимых проектов «Чтобы помнили». Все проекты направлены на благоустройство Каштановой аллеи в 5 микрорайоне: фонтан, призмаборд, громкоговоритель, светодиодные «Яблони в цвету», как поется в песне многими любимого композитора-песенника Евгения Мартынова, скамья для влюбленных, все это результат упорного и коллективного труда.

Открыл торжественную церемонию глава города Владимир Пономарев: "Камышин отличился в прошлом году. Из 10 проектом мы смогли защитить 9. Это заслуга людей, которые неравнодушны к своему городу и делают все, чтобы он становился краше и лучше. Сегодняшнее событие для нас очень значимо, потому что мы все любим и чтем память нашего земляка Евгения Мартынова. Мы выросли на его песнях, его творчество известно за пределами нашей страны".
Также на празднике присутствовали почетные гости города. В Камышин прибыл Юрий Мартынов, брат композитора и певца и присутствовала тетя -Тамара Трофимовна. Право открыть памятный знак предоставилось Юрию Григорьевичу.
Отметим, с изображением Мартынова на аллее установлен монумент в форме скрипичного ключа. Хиты Евгения Мартынова в 70-80-е годы прошлого столетия звучали на всю страну. Можно с уверенностью сказать, что весь советский народ были его поклонниками, а камышане в особенности.
Как отметила одна из жительниц 5 микрорайона: "Евгений Мартынов будет всегда, потому что душа его осталась в песнях"!
Яркая звезда композитора и певца, стремительно просиявшая на нашей эстраде, не погасла и будет ещё долго сиять людям, пока существуют вечные человеческие ценности…
После торжественной части состоялся праздничный концерт, на котором исполнялись песни нашего знаменитого земляка.
источник
Tags: камышане, камышин, новости, памятники, память, радостное
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments