Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Новые религиозные движения: сложные вопросы

Собираюсь завтра пойти на эту лекцию. Кто хочет составить компанию?
       

Втр, 16 Июн, 19:00 Лекции Сергей Викторович Щербак

Новые религии в мире появлялись всегда и на всей территории Земли. Почему же тогда принято выделять особую категорию, именуемую "новые религиозные движения"?

У этих религиозных нововведений плохой имидж. Их именуют "тоталитарными сектами", "деструктивными культами" и.т.д. Согласно этим представлениям, люди, приходящие в эти организации подвергаются "промыванию мозгов", "программированию", "контролю сознания". Известны случаи насилия, коллективных самоубийств и других серьезных свидетельств об опасности нетрадиционных религий. Упоминание "сект" уже много десятилетий вызывает тревогу в обществе.

Действительно ли все так безнадежно в мире новых религий?

На встрече мы будем вести разговор только с позиции светского религиоведения - науки, в рамках которой любые религиозные явления исследуются только с опорой на объективные факты, независимый анализ, без предварительной оценки (негативной или позитивной).

Как попасть на лекцию
     
источник
Tags: кид "событие", лекция, москва, нрд, религиоведение
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments