Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Рос я при социализме победившем»

Эти слова Александра Величанского в той или иной мере относятся и к поэтам Александру Галичу, Владимиру Высоцкому, и к ныне здравствующему художнику Эрику Булатову, которым был посвящен вечер, подготовленный и проведенный двумя православными братствами – Свято-Андреевским и Свято-Троицким – в клубе «Гиперион»

Почему сейчас христиане обращаются к их творчеству, делятся любовью и памятью о них со своими друзьями и гостями? Во многом потому, что эти авторы в жизни не могли фальшивить или просто искать своего, не мимикрировали под удручающую советскую действительность. Поиск правды, стремление к свободе, любви и красоте – это было их призванием, которое каждый из них знал и следовал за ним по-своему. Несколько слов, несколько строк, несколько кадров и песен – то, что можно уложить в программу одного вечера, – никого не оставили равнодушными. Время пролетело мгновенно, прощаться не хотелось, и в конце можно было сказать только одно: «До новых встреч».

Фоторепортаж
Tags: встречи, концерт, москва, общение, песня, преображенское братство, стихи о жизни
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments