Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Свято-Петровское братство в гостях у Сестричества св Анастасии

В гостях у Сестричества св Анастасии побывали члены Свято-Петровского православного малого братства, чтобы принять участие в совместной молитве и поближе познакомиться со служением и жизнью Сестричества.

После окончания Божественной Литургии во время трапезы состоялась беседа с гостями, которые рассказали о своем братстве и о различных направлениях служения в нем. В свою очередь сестры поделились опытом работы в больнице и с неподдельным интересом уточняли особенности в служениях братства.

Анна Лепехина рассказала о Свято-Петровском братстве и основных направлениях его служения: "Большая благодарность всем братьям и сестрам за такой теплый прием. Когда мы попали сегодня утром в вашу среду, мы сразу почувствовали, что мы в братстве, в общине. Очень чувствуются отношения. Наверно вы и сами ощущаете, когда попадаете в какое-то церковное собрание, насколько возгревается там дух общения, служения.

Свято-Петровское малое православное братство собралось в Петербурге в 1999 году, когда братья и сестры решили собраться вместе. Эти братья и сестры появились после оглашения, катехизации, которые здесь в Петербурге проводятся более 20 лет силами Свято-Филаретовского православного христианского института. Вот из этих братьев и сестер и сложилось наше братство. И своим служением мы выбрали духовное просвещение, которое проявляется в служении оглашения, катехизации, духовном образовании, в служении свидетельства о христианской вере. Есть служение по воцерковлению детей, забота о детях братьев и сестер братства. Есть каритативное служение, т.е., милосердное служение. В наше время, когда не только тела и души людей истерзаны, как мы очень явно наблюдаем в таких местах как эта больница, но во многом и духовно люди разбиты, разрушены, повреждены, мы стараемся делать что-то ради духовного просвещения, духовного восстановления людей. ...

Читать далее
Tags: благотворительность, братство, встречи, милосердие, общение, петербург, преображенское братство, сфи
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments