Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Росстат: кинотеатры и бары стали популярнее церквей и спортзалов

За последние годы по демографическим причинам произошел кардинальный сдвиг в поведении среднестатистического россиянина

Росстат провел исследование, в котором в одном контексте спросил граждан старше 15 лет, куда они регулярно выбираются в свободное время: в кинотеатры, места общепита, церковь, музеи и др. По сравнению с первым таким исследованием, проведенным в 2011 году, в сентябре 2014-го церкви потеряли пальму первенства, пропустив вперед сразу и кинотеатры, и рестораны с кафе и барами по процентному соотношению регулярных посетителей. С этими тенденциями связана и различная информационная активность со стороны РПЦ в последние годы: так, весной 2015 года руководство РПЦ поменяло отношение к социальным сетям и завело аккаунт «ВКонтакте».

Росстат нашел население менее спортивным и менее религиозным

Как следует из результатов опросов 2011 и 2014 годов (есть у «Известий»), россияне за этот срок стали отдавать большее предпочтение кинотеатрам, барам, кафе, театрам, музеям и концертам, и меньшее — спортивным мероприятиям и религиозным учреждениям (проводилось анкетирование с закрытым перечнем вопросов, следует из материалов Росстата).

По последним данным, «за последние 12 месяцев регулярно» посещали «религиозное учреждение (или встречу верующих)» 8,5% россиян, тогда как в 2011 году показатель составлял 10,4%. Кинотеатры и рестораны, кафе, бары стали самыми популярными местами досуга — у них было по 10% россиян в 2011 году, теперь это 10,9% и 11,5% соответственно.

Читать далее
Tags: общество, религия, россия, социологический опрос, статистика
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments