Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Антон Павлович Чехов: самое уникальное, что есть на земле

Оригинал взят у tamarafavor в Антон Павлович Чехов: самое уникальное, что есть на земле

Вот такой пост нашла на сайте "Нэпсис". И вспомнилось, что среди тех, кто интересовался церковными книгами и имел дружеские отношения с церковными людьми, был и писатель Антон Павлович Чехов. Ему посчастливилось близко знать епископа Михаила (Грибановского). По воспоминаниям современников, он с удовольствием читал книгу владыки «Над Евангелием». А  фотографию его постоянно носил с собой. Еще Чехов занимался благотворительностью, тихо, не напоказ; бывал на литургии в Новодевичьем монастыре, скромно стоя за одной из колонн. Вот такой поиск веры - через Евангелие, знакомство с людьми веры и прикосновение к церковному богослужению - был у него в последнее десятилетие жизни.

Это признание Чехова дорогого стоит. Ведь он все важное носил в себе, только приоткрываясь в своих героях с помощью знаменитого подтекста. Читателю и зрителю многое приходилось домысливать. Здесь же он прямо и серьезно говорит о самом  высоком, о самом уникальном, что есть на земле, - о христианстве.


Tags: а.п. чехов, вера, евангелие, литература
Subscribe

promo adam_a_nt may 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана «Добро радуется чужому счастью, зло — чужому страданию.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments