Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Памятный знак священномученику Петру Скипетрову

К 100-летию Александро-Невского братства в Александро-Невской лавре открыли памятную доску одному из первых новомучеников Петрограда

Сегодня, 4 июня, в Александро-Невской лавре была торжественно открыта и освящена памятная доска на месте гибели одного из первых новомучеников церкви — протоирея Петра Скипетрова.

Во время открытия мемориальной доски наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий рассказал о том, как отец Петр, известный в городе священник, настоятель Скорбященского храма, 19 января (1 февраля по новому стилю) пришел в лавру по приглашению митрополита. Там он увидел матросов и краснормейцев, пытавшихся арестовать митрополита Вениамина и наместника лавры епископа Прокопия за то, что те отказались передавать помещения лавры большевикам. Отец Петр обратился к красноармейцам с горячим увещанием остановиться и не совершать беззакония. Неожиданно раздались выстрелы. К вечеру того же дня отец Петр скончался.

Вскоре после гибели отца Петра в лавре была установлена памятная доска об этом событии, однако когда лавра перешла к большевикам, она была утрачена.

Владыка Назарий рассказал, что сегодняшнее событие - первый шаг в преддверии празднования 100-летия основания Александро-Невского братства.

Читать далее
Tags: александро-невское братство, братство, новомученики, памятники, петербург
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment