Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Не детское и не женское чтение»

Книга Николая Никулина "Воспоминания о войне" может быть настоящим камертоном для понимания тяжелейшей и сложнейшей страницы нашей истории

Читательская конференция, посвященная книге Н. Н. Никулина «Воспоминания о войне», была проведена Свято-Андреевским малым православным братством. «Откровением о зле» назвал книгу один из участников, профессор Свято-Филаретовского института, А. М.Копировский, хотя сам автор считал, что от самого ужасного, что видел на войне, он читателя уберег.

Гостями встречи стали Людмила Ивановна Давыдова, старший научный сотрудник Эрмитажа, профессор Академии художеств, ученица, коллега и друг Н.Н. Никулина, с дочерью Александрой.

Свое выступление она начала с прочтения приветственного письма вдовы Николая Николаевича, Ирины Сергеевны Григорьевой, участникам конференции, в котором говорится: «"Воспоминания о войне" не у всех читателей находят одобрительный отклик, но всех волнуют. Я надеюсь, что у участников этой встречи создалось положительное впечатление от книги. Выстраданная душой автора, она истинно патриотична и отражает искреннюю его любовь к России, ее народу и боль за те неудачи и ошибки, которые были допущены особенно в начале этой трагической войны. Война выиграна, победа России над фашизмом одержана, но омрачена невероятными потерями. Думаю, те, кто внимательно прочитал “Воспоминания о войне” это поняли».


Читать далее
Tags: война, встречи, книги, народ, о. георгий кочетков, преображенское братство, россия
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments