Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Все хорошие люди в России как-то были связаны друг с другом»

26 мая в Архангельске прошла презентация книги Юлии Балакшиной«Братство ревнителей церковного обновления (группа «32-х» петербургских священников)»

26 мая в Архангельске в пространстве выставки «Подвиг жизни» состоялась встреча с Юлией Балакшиной, к. филол.н., магистром богословия, доцентом РГПУ им. Герцена, преподавателем кафедры церковно-исторических дисциплин Свято-Филаретовского православно-христианского института, автором книги «Братство ревнителей церковного обновления (группа «32-х» петербургских священников), 1903–1907: Документальная история и культурный контекст». Это исследование уже было названо «настоящим церковным открытием», «удивительно добротной книгой, яркой, обаятельной», в которой создана «исторически объективная картина», позволяющая утверждать, что «нет никакой генетической связи между группой «32-х» и обновленчеством».

Автор – наш земляк, поэтому в презентации, прошедшей в визит-центре Кенозорского национального парка, участвовали бывшие ученики Юлии Валентиновны из лицея №19 г. Архангельска, и преподаватели Северного Арктического Федерального Университета им. М.В. Ломоносова, друзья, коллеги, и, конечно, что особенно дорого, её родители – Валентин Павлович и Лилия Ильинична, а также студенты Свято-Филаретовского института и прихожане разных храмов Архангельска. Встреча была организована членами Преображенского братства при содействии Культурно-просветительского фонда «Сретение».

Читать далее
Tags: архангельская епархия, история, книги, преображенское братство, сфи, юлия балакшина
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments