Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Циничный плевок в новомучеников от "патриотов"

В Белгородской области прошла церковная служба с иконой Сталина

На Прохоровском поле в Белгородской области прошла церковная служба с иконой «Богоматерь Державная», на которой изображен Иосиф Сталин в окружении советских маршалов. Как сообщила газета «Завтра» Александра Проханова, богослужение совершил афонский иеромонах Афиноген. Икону изготовили по заказу Изборского клуба, председателем которого является Проханов.

[Пара фото с иконой Сталина]View image on Twitter

Прямая ссылка на встроенное изображение
источник

     
Это была не церковная служба и не икона!
     

Ответ Белгородской митрополии на публикацию о "совершенном богослужении перед иконой Сталина"

В газете «Завтра» опубликовано сообщение относительно пребывании на Третьем ратном поле России – в Прохоровке -  так называемой «иконы с изображением И.В. Сталина и советского генералитета». Данная публикация стала предметом обсуждения в интернет-пространстве и других средствах массовой информации, поэтому Белгородская митрополия, комментируя произошедшее, сообщает следующее.

14 мая в пределах Белгородской митрополии состоялся пленум Союза писателей России, участие в котором принял писатель, публицист и общественный деятель Александр Проханов. Александр Андреевич внес в зал заседания изображение генералиссимуса Сталина, окруженного военачальниками, которое многие тут же окрестили «иконой». И хотя картина написана в «иконописном стиле», все же, по целому ряду причин, иконой она считаться не может. Во-первых,  никто из изображенных на ней исторических персонажей не причислен Русской Православной Церковью к лику святых. Во-вторых, некоторые из изображенных на данной картине были откровенными гонителями Церкви.

Картина, написанная по заказу Изборского клуба  художниками из города Рыбинска, является своеобразным манифестом и иллюстрацией идей так называемой «гражданской религии», которая противостоит богооткровенной религии и Православной церкви.

Что же касается упоминаемого в заметке богослужения, то заупокойную литию  совершил «Афонский иеромонах Афиноген» (как его представляют), который является «карманным» иеромонахом господина Проханова и не принадлежит к клиру Белгородской митрополии.

Данная акция, проведенная в дни празднования 70-летия Великой Победы на Третьем Ратном поле России, не нашла поддержки среди участников и гостей торжеств, которые высказали свое недоумение и огорчение по поводу навязывания им псевдорелигиозных взглядов.

Пресс-служба епархии

Tags: идеология, оккультизм, секты, ссср, церковь
Subscribe

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 3 ст. 9 Фарисеи и саддукеи хотели обмануть пророка? ст. 13-15 Иисус и Иоанн были знакомы раньше? Ведь их матери были родственницами (Лк 1)…

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 2 Если бы не пришли звездочеты с востока, то о Его звезде и рождении никто бы в Иерусалиме не узнал? Иов Глава 6

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 1 свящ. Георгий Чистяков. Родословная Спасителя В чем заключалась праведность Иосифа? Иов Глава 5

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments