Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Непонятно, как мы это все выдержали?»

31 декабря 1942 года сидел с другими бойцами без еды и света в укрытиях под Сталинградом. Вдруг на их позиции по ошибке сел немецкий транспортный самолет, полный хлеба...

14 мая прошла встреча «Свидетели войны», организованная членами братства Во имя новомучеников и исповедников российских и приуроченная к отмечающемуся в этом году юбилею победы в Великой Отечественной войне. Своими воспоминаниями о войне с участниками встречи поделились люди, которые пережили ее на фронте и в тылу.

Несколько послевоенных поколений получили прививку страха перед войной, и это отразилось в часто повторяемых ими словах: «Лишь бы не было войны». Но у наших современников это чувство пережитой трагедии начинает пропадать, а свидетелей, которые могли бы рассказать правду, с каждым годом становится все меньше. Самому младшему из гостей, приглашенных на встречу «Свидетели войны», восемьдесят четыре года, но все они хорошо помнят период с 1941 по 1945-ый, заставивший их быстро повзрослеть.
Читать далее
Tags: война, встречи, память, преображенское братство, свидетельство
Subscribe

Posts from This Journal “преображенское братство” Tag

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments