Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Война: минные поля нашей памяти

Под таким названием 13 мая в Екатеринбурге прошла встреча в рамках культурно-просветительского проекта «Среда общения», которую организовало Свято-Екатерининское малое православное братство

Встречу специально провели после всех официальных городских торжеств, посвященных 70-летию Победы, чтобы вместе без суеты поразмышлять о том, что же это было. Формат встречи необычный – совместное чтение произведений о войне, художественных и документальных.

Звучали отрывки из произведений Эриха-Марии Ремарка «На западном фронте без перемен», Виктора Астафьева «Прокляты и убиты», «Запретные дневники» Ольги Берггольц, «Воспоминания о войне» Николая Никулина, отрывки из «Детской книги войны», в которой опубликованы дневники детей блокадного Ленинграда. В заключении прочли отрывок из размышлений Николая Бердяева о войне.

Несмотря на то, что встреча происходила в «Среде общения» говорили мало, больше слушали и думали, ведь общение бывает не только в словах. Так и произошло, казалось, собравшиеся вместе этим вечером люди, вместе что-то поняли о войне, что уже навсегда останется в памяти: война идет в умах и сердцах людей; это состояние, присущее людям даже в мирное время; в войне нет победителей – все жертвы; войны не должно быть, это противоестественно для человечества…

Читать далее
Tags: война, екатеринбург, литература, память, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment