Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Лица войны

10 мая 2015 г. члены Свято-Макариевского малого православного братства (Москва) представили театрально-музыкальный проект-спектакль по книге Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо»

Книга основана на реальных рассказах женщин о том, как их судьбы переплелись с войной. В этих исповедях трагически сошлись и невыносимая боль, и страдания, и страхи, и ожидания, и маленькие фронтовые радости, и надежды на новую мирную жизнь…

Несмотря на скромные выразительные средства, создателям спектакля удалось передать атмосферу военных лет. Монологи актеров, живая музыка и черно-белые фотографии переносили зрителей в далекие 1940-е. Но спектакль получился не только о прошлом. Болью в сердцах отзывались размышления героинь о жизни после окончания войны…

Читать далее
Tags: война, москва, память, преображенское братство, театр
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments