Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Как Господь хранит своих

О том, как переживали войну верующие люди — и находившиеся на фронте, и жившие в эвакуации, - рассказывает матушка Олимпиада (Иус)

В эти дни юбилея все говорят о Великой Отечественной войне. О том, как переживали ее верующие люди — и находившиеся на фронте, и жившие в эвакуации, — рассказывает матушка Олимпиада (Иус). В течение многих лет она была «письмоводительницей» о. Тавриона (Батозского) в пустыньке под Елгавой, куда ежедневно со всего СССР приезжали десятки и сотни людей, искавших подлинной глубокой веры и настоящего пастырства. Матушка Олимипиада помогала отцу Тавриону отвечать на письма, была у него послушницей и чуть ли не единственной монахиней, которую он благословил на постриг.

Перед войной наша семья жила в Томске. Это был город студенческий: университет, медицинский институт, индустриальный, техникумов много. Когда студенты уезжали на каникулы, в городе пусто было, а приедут – шумно, весело. В кино для студентов были бесплатные сеансы и спектакли в театре. Перед сеансом кто-нибудь из студентов выходил, что-то рассказывал, Я еще в школе училась, а сестра уже в пединституте и она меня брала с собой. Так что я выросла в студенческой среде, слушала о чем они говорят, мне все интересно было. Когда война началась, я как раз закончила 8-й класс.

Читать далее
Tags: архим. таврион (батозский), война, народ, память, преображенское братство, рига
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments