Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Такие выставки – дыхание настоящей жизни…»

26 апреля в Воронеже завершила работу выставка «Свидетель эпохи: священник Павел Адельгейм». За прошедший месяц выставку посетило около тысячи воронежцев и гостей города

В рамках выставки прошли презентация книги «Своими глазами», поэтический вечер памяти о. Павла и итоговый круглый стол.

На заключительной Пасхальной встрече в конференц-зале Доме актера, своими впечатлениями от экспозиции делились ее посетители, экскурсоводы.

Во вступительном слове куратор выставки в Воронеже Нина-Инна Ткаченко сказала:

– Отец Павел Адельгейм был человеком Церкви, непосредственным наследником традиции исповедников и новомучеников, принявшим опыт жизни по вере из первых рук. Ему очень повезло с духовными учителями, но важно, что он сумел стать учеником, усвоить их опыт мирного сопротивления злу, опыт евангельской нераздвоенной жизни, опыт свободы, сострадания и внимательности к любому человеку. В то же время, он был носителем высокой культуры, которая была неразделимо связана с его церковной жизнью.

Экскурсовода Ольгу Крылову тронуло отношение отца Павла к детям – как в Фергане (месте первого служении отца Павла), так и во Пскове, где батюшка оформил опекунство и воспитывал 15 детей-инвалидов.

Читать далее
Tags: воронеж, выставки, о. павел адельгейм, память, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments