Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Что могут сделать вера, надежда и любовь

Опыт любви, семейной жизни и воспитания детей, мужества, стойкости, верности, веры – все это содержится в книге «Непридуманные судьбы на фоне ушедшего века», презентация первого тома которой прошла вчера в Москве

28 апреля в Доме русского зарубежья им. А.И. Солженицына презентация первого тома книги «Непридуманные судьбы на фоне ушедшего века» – переписки о. Михаила Шика, мученика за веру, расстрелянного на Бутовском полигоне в 1937 г., и его жены Наталии Дмитриевны Шаховской-Шик, – собрала полный зал.

Первый раздел книги «Путь к Богу» начинается с писем, датированных концом 1911 года, – к этому времени Михаил Владимирович (будущий о. Михаил) знаком с Наталией Дмитриевной около 3 лет, и завершается в 1918 г., когда Михаил принимает крещение и женится на Наталии. Также первый том содержит переписку и дневниковые записи между арестом и ссылкой в Турткуль уже дьякона Михаила (рукоположен в 1925 г. митрополитом Петром (Полянским)). Книга вышла в издательстве Культурно-просветительского фонда «Преображение» и имеет гриф Издательского совета Русской православной церкви.

Читать далее
Tags: исповедники, книги, новомученики, преображенское братство
Subscribe

Posts from This Journal “преображенское братство” Tag

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment