Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Студенты СФИ приняли участие в конференции Смоленской духовной семинарии

ДОКЛАД СТУДЕНТОВ СФИ БЫЛ ОТМЕЧЕН ДИПЛОМОМ I СТЕПЕНИ
2 апреля в Смоленской православной духовной семинарии состоялась VIII международная студенческая конференция «Вера и наука: от конфронтации к диалогу».

Работу конференции открыл ректор СПДС протоиерей Георгий Урбанович. Участников поприветствовал и преподал архипастырское благословение епископ Смоленский и Вяземский Исидор.

На пленарном заседании прозвучали доклады студента Санкт-Петербургской духовной академии Константина Джусоева «Особенности восприятия христианства на Руси: духовный кенозис (на примере св. страстотерпцев Бориса и Глеба)» и студента Смоленской духовной семинарии Петра Галанюка «“Великий каган” земли русской среди изгнанников XX века: святой Владимир в жизни и трудах русской эмиграции».

В работе секции «Богословско-исторические исследования» приняли участие представители СФИ. Сергей Чусов рассмотрел содержание понятий «ересь» и «раскол», сравнив их употребление в трудах св. Иринея Лионского и св. Киприана Карфагенского. Автор выявил критерии ересей и расколов, из которых исходили эти отцы, а также сделал выводы по более общим вопросам о нормативном учении церкви и представлениях о ее границах.

Читать далее
Tags: духовное образование, конференция, сфи
Subscribe

  • новый дом

    Представьте себе, что вы - жилой дом. Бог входит в этот дом, чтобы перестроить его. Сначала, возможно, вы еще можете понять, что Он делает. Он…

  • Читаем Послание Римлянам

    Глава 13 7 Итак, отдавайте им то, что вы им должны: кому налог, кому по'дать, кому уважение, кому почет - Враждебность властей мешает…

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 2 3 Услышав об этом, царь Ирод взволновался, а с ним и весь Иерусалим - Новый царь - угроза действующей власти. Представим, что такое сейчас…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments