Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Пришел к своим, и свои не узнали

Сайт отца Георгия Кочеткова

Слово на Вечерне Великого четверга
...

Мы часто забываем об этом, дорогие братья и сестры. Мы редко читаем сами по себе, для себя, для своего сердца, для своей жизни страстные главы Евангелия. Мы и о Воскресении-то говорить разучились, что уж тут – о Кресте.Наши уста молчат, мы не свидетельствуем или свидетельствуем совершенно формально, как о внешнем историческом факте, трагическом, преступном, страшном, но просто земном. От нашего свидетельства люди не зажигаются духом и не проникают в глубину Божьей тайны, Тайны Христа, явившегося в мир, присутствующего до сих пор в мире и ожидаемого.
Слава Богу, церковные богослужебные ритмы требуют ежегодно вспоминать Пасху крестную прежде Пасхи воскресной. И наше заскорузлое сердце может здесь хоть немного воспрять и растаять. Смотришь, кто-то и заговорит в силе Духа Святого о Тайне Христовой Смерти, заражая всех этим удивительным откровением беспримерной божественной Любви, по сравнению с которым все блага этого мира, все блага прошлого, настоящего и возможного будущего теряют свою привлекательность и ценность.
Tags: воскресение и жизнь, о. георгий кочетков, проповедь, страстная седмица
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments