Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Владыка-мученик Иннокентий (Тихонов) стал небесным покровителем Винницы

Четвертая часть земной жизни архиепископа Иннокентия (Тихонова) прошла в тюрьмах, лагерях и ссылках. В возрасте 48 лет, будучи правящим архиереем Винницкой епархии, владыка принял мученическую кончину – 29 ноября 1937 года он был расстрелян по приговору НКВД.

Архиепископ Иннокентий прославлен в 1993 году в числе новомучеников и исповедников Слободского края как местночтимый святой Харьковской епархии (память 1 июня по новому стилю). Через пять лет, в 1998 году, посмертно реабилитирован.

Теперь же, согласно решениям Священного Синода УПЦ от 1 апреля сего года, священномученик Иннокентий (Тихонов) вошел в состав Собора Винницких святых с титулом архиепископа Винницкого. День памяти владыки установлен 29 ноября по новому стилю.

Борьба с раскольниками, «Русская Голгофа» и другие лагеря

Священномученик Иннокентий (Тихонов) принял монашеский постриг в 23 года в Александро-Невской Лавре. С началом Первой мировой войны был духовником больных и раненных, позже – полковым священником Терского казачьего полка. Закончив духовную академию со степенью кандидата богословия и Петроградский археологический институт, занимался изучением церковной истории. Стал основателем Александро-Невского братства и сподвижником священномученика Вениамина, митрополита Петроградского.

Читать далее
Tags: александро-невское братство, новомученики, память, свт. иннокентий (тихонов)
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments