Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Праздник Пасхи совсем скоро

4 апреля, в Лазареву субботу и канун Входа Господня в Иерусалим, в 1-й аудитории Свято-Филаретовского института уже ощущалась приближающаяся Пасха...

Вербы и пальмовые листья, украшавшие стены и накрытые белым столы, вполне соответствовали церковному календарю, но в воздухе витало предвкушение большего праздника. Этот праздничный дух пришел, вероятно, вместе с гурьбой детей, принесших свои поделки на традиционную благотворительную ярмарку, которые обычно проходят в институте накануне Рождества и Пасхи. В этот раз на столах появились вязаные куклы и закладки для книг, самодельные заколки и броши; блокноты, украшеные настоящими цветами; свечи и подсвечники; печенья и – гвоздь программы! – домашние варенья и компоты из экологически чистых фруктов и ягод из Коломны и не только (на каждой банке – назначение: «варенье для вдохновенья», «варенье от уныния», «варенье для собирания»). Были и первые пасхальные куличи. Все это сделано совместными усилиями взрослых и детей Преображенского братства.

Читать далее
Tags: благотворительность, детки, пасха, преображенское братство, сфи
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments