Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Почему мы все реже приглашаем гостей домой

Вы заметили, что мы все реже ходим друг к другу в гости? А ведь это — серьезный сдвиг в бытовой культуре, который обязательно скажется на нашем национальном характере: раньше-то это было исключительно московским явлением, но теперь и в других крупных городах друзьям все чаще назначают встречи в кафе


62% россиян предпочитают встречаться с друзьями в общественных местах (то есть в кафе и ресторанах), 26% по старинке приглашают их к себе домой и только 12% сами ходят в гости — таковы результаты опроса, проведенного по нашей просьбе исследовательским центром портала SuperJob.

«Лучше встречаться с друзьями вне дома: всем одинаково приятно, и никто друг от друга не зависит», — утверждает менеджер из Кургана. «В кафе обстановка более располагает к встречам с друзьями. Там, скажем так, независимая среда», — вторит ему юрист из Пензы. «В кафе, как правило, никто не отвлекает: ни муж, ни дети, ни старики», — поясняет психолог из Санкт-Петербурга. «Чего дома сидеть? В общественных местах можно не только пообщаться с друзьями, но и увидеть, как живет город», — считает специалист по рекламе из Бийска.

Читать далее
Tags: антропология, доверие, общение, россия, человек
Subscribe

promo adam_a_nt август 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments