Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Состоялся семинар постоянной Комиссии по исторической памяти совета при президенте РФ

Участники семинара обсудили вопросы, связанные с сохранением памяти жертв политических репрессий в нашей стране

25 марта состоялся очередной семинар постоянной Комиссии по исторической памяти совета при президенте Российской Федерации под председательством Сергей Караганова, декана факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

В семинаре приняли участие Сергей Кривенко, член Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека; Игорь Гарькавый, директор мемориального музея «Бутово»; Елена Жемкова, член правления Международного общества «Мемориал»; Сергей Пархоменко, издатель и журналист, инициатор проекта «Последний адрес»; Дмитрий Гасак, председатель Преображенского братства и проректор Свято-Филаретовского института, и Игорь Корпусов, член направления «Церковно-общественные инициативы» Преображенского братства.

Собравшиеся обсудили ряд вопросов, связанных с сохранением и актуализацией исторической памяти в нашем обществе. В первую очередь это ситуации, сложившиеся в ряде музеев, экспозиция которых посвящена памяти пострадавших в годы советских репрессий.

Читать далее
Tags: государство, музеи, память, преображенское братство, репрессии, сфи
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments