Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Письма архиеп. Ермогена (Голубева)


На открытие выставки пришла крестница архиепископа Ермогена (Голубева) Галина Скрипникова, которая принесла несколько сохранившихся пожелтевших письма владыки Ермогена*. В них – живая переписка исповедника веры и рижской семнадцатилетней девушки, взаимные поздравления с Пасхой, квитанция перевода от владыки на сто рублей. Галина Павловна с 1962 года живет Воронеже и познакомилась с воронежским братством на предыдущей выставке культурно-просветительского фонда «Преображение» «Не должно вам быть», экспонировавшейся в кафедральном соборе города. Эти письма, появившиеся на открытии выставки, поистине можно считать благословением от этого замечательного пастыря.

Инна Ткаченко и Галина Скрипникова

* В 1959 г. в Ташкенте архиепископ Ермоген (Голубев) рукоположил во диакона о. Павла Адельгейма
Tags: архиеп. ермоген (голубев), воронеж, выставки, документы, исповедники, о. павел адельгейм, память, преображенское братство, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments