Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Дворкин больше не возглавляет экспертный совет

Хорошо, когда все занимаются своим делом: криминалисты - криминалом, а религиоведы - религиями. А историки вроде Дворкина пусть занимаются историей, а не придумывают псевдонауку "сектоведение".

Портал "РЕЛИГИЯ и ЗАКОН" НовостиОригинал взят у n_nastusha в Дворкин больше не возглавляет экспертный совет
Любопытная новость

Утвержден новый состав экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации.

24 Марта 2015

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации утвержден новый состав экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве. Состав cовета значительно изменен. Председателем cовета избрана профессор МГИМО, доктор юридических наук Бурковская Виктория Алексеевна.

Предыдущий состав совета был сформирован в 2009 году, председателем совета был избран Дворкин А.Л., что вызвало волну критики со стороны отдельных учёных и общественных деятелей, некоторых религиозных деятелей православного и неправославного вероисповедания, а также со стороны Уполномоченного по правам человека в России В. П. Лукина.

Из нынешнего состава экспертного совета исключены наиболее одиозные фигуры: А. В. Кузьмин, А. В. Васильченко, Е. О. Мухтаров, Л. Е. Семёнов. Однако наиболее скандальная фигура Дворкин А.Л. по-прежнему входит в состав совета.

Tags: государство, законы, право, сектоборцы
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments