Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Я буду ждать тебя вечно…»

Спектакль с таким названием прошел в Электростали: это литературно-художественная композиция на основе писем дочери репрессированного актера Якова Ефимова-Уралова...

В первый день Крестопоклонной недели 15 марта в электростальской эстетической студии «КиТ» прошел спектакль молодежной театральной студии «МыМ». Это была первая встреча из нового цикла, посвященного теме памяти, организатором и устроителем которого выступает Свято-Павловское православное братство (Преображенское братство).

В самом начале руководитель театра «МыМ» Виктория Гиль рассказала об истории создания спектакля «Я буду ждать тебя вечно…» – литературно-художественной композиции на основе писем дочери репрессированного актера Якова Ефимова-Уралова. Эти письма Виктории предложила прочитать Нэлли Семеновна Маргулис – создатель Книги Памяти жертв советских репрессий Богородского уезда (Ногинского района). В этих письмах – жизнь и переживания членов репрессированной семьи, их скитания и стремление выжить только для того, чтобы воссоединиться со своим ни в чем не виноватым «папочкой». В них обыденная чудовищность ужаса, творившегося в нашей стране в 1920-40-х годах прошлого века. Актер Яков Ефимов-Уралов был расстрелян на Бутовском полигоне – там, где были убиты большинство недавно прославленных новомучеников Богородских. Полигон стал общей братской могилой для многих людей: священнослужителей и мирян, верующих и неверующих.

Из чтения этих писем и родилась пьеса, которая на сегодняшний день с успехом была представлена в Ногинске, Электростали, Буньково, Кашире, Видном, Электроуглях, Мытищах, в Центральном Доме журналиста в Москве, в Общественном Центре имени Сахарова и в Государственном Музее истории ГУЛАГа. В 2013 году проект был отмечен специальным Дипломом на церемонии вручения премии имени А.Д. Сахарова «За журналистику как поступок». И в этот весенний день «Я буду ждать тебя вечно…» встретился со своими зрителями уже в 29 раз.

Читать далее
Tags: память, преображенское братство, репрессии, театр, электросталь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments