Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Ниоткуда с любовью». Иосиф Бродский

Оригинал взят у sretenie_portal в «Ниоткуда с любовью». Иосиф Бродский

21 марта в рамках выставки «Non licet vos esse. Не должно вам быть» в Архангельской областной научной библиотеке имени Н. А. Добролюбова состоялась литературно-музыкальная гостиная "Ниоткуда с любовью" об И. Бродском.

«Не должно вам быть» - эти слова как нельзя лучше отражают отношение официальной власти к Бродскому. Оказывается, такого поэта в Советской России не было, именно так о нем ответили в СССР на запрос из-за границы. Поразил и тот факт, что после изгнания Иосифа Александровича из страны его родители так и не смогли повидаться с сыном. Двенадцать раз они писали письма с просьбой навестить его, вдвоем или поодиночке, но так и не получили разрешения.

Но в этот вечер Иосиф Бродский был с нами, было ощущение его присутствия, его слово проникало в сердце. Мы узнали о его жизни, окунулись в поэзию. Гости читали любимые стихи, делились размышлениями. Присутствие гениального поэта объединило всех присутствующих.

Иосиф Бродский говорил о том, что преступлением против литературы является не цензура, не сжигание книг, а именно не-чтение. Так вот после гостиной появилось сильное желание взять томик со стихами Бродского и просто читать их. Значит, встреча состоялась. Огромная благодарность за это.

Tags: встречи, иосиф бродский, литература, не должно вам быть, преображенское братство, стихи о жизни
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments