Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Музей Анны Ахматовой: только что

Оригинал взят у n_nastusha в Музей Анны Ахматовой: только что
Сегодня в музее Ахматовой были открыты две памятных таблички о людях, для которых этот дом стал последним перед их гибелью в Гулаге. Это Николай Пунин (муж Ахматовой) и Генрих Каминский, погибший совсем молодым человеком.

Выступала их дочь и внучка. Самое поразительное - что люди в советское время десятилетиями не знали, где их родные, что с ними. Жена Генриха не уезжала из блокадного Ленинграда - считая своего мужа живым и понимая, что он может вернуться в свой единственный дом. Его дочь никогда не меняла фамилию - чтобы отцу было легче ее найти. Сама искала его где только можно. И только через 50 лет она узнала, что он был расстрелян.



На фото: дочь Каминского передает Сергею Пархоменко оболомок колючей проволоки из лагеря, в котором сидел ее отец. Между ними - директор музея Ахматовой Нина Ивановна Попова
Tags: музеи, память, петербург, репрессии
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment