Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В предчувствии Пасхи

Юрий Рубан представил в Петербурге новое переиздание книги «Пасха Светлое Христово Воскресение. История, богослужение, традиции»

Храм Богоявления на Гутуевском острове для многих гостей и жителей Санкт-Петербурга является загадочной точкой ориентира: этот необычного вида храм у Финского залива можно увидеть и из центра города, часто в туманной дымке, только доезжают до него не многие.

Однако вечером 17 марта он стал местом собирания. Главным поводом для собирания послужила встреча с Юрием Рубаном, кандидатом исторических наук, кандидатом богословия, доцентом Минской Духовной Академии, автором прекрасной, интересной книги, ставшей трудом его жизни: «Пасха Светлое Христово Воскресение. История, богослужение, традиции», в которой раскрывается пасхальный догмат в историко-богословском аспекте. На встрече собралось немало желающих, были и братья и сестры Свято-Петровского православного братства (Преображенское братство). Организатором встречи стало православное молодежное общество «Адельгемма».

Читать далее
Tags: книги, общение, пасха, петербург, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments