Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Больше, чем спорт

В Центре документального кино начался показ фильма «Дух в движении». Христорождественское малое православное братство встретилось с его создателями

Этот фильм получил статус первого официального фильма, снятого по заказу Международного Паралимпийского комитета. Но чего в нем нет, так это официоза, потому что и задумывался он иначе – как дебютный проект молодых режиссеров-документалистов, учеников мастерской Сергея Мирошниченко.

В результате, на экран попало свободное высказывание о мире, человеке и сложностях их встречи. Мир может быть очень жесток: техногенные катастрофы, войны, аварии, наркотики, чья-то халатность – все угрожает человеку, готово лишить его здоровья и жизни. Пехотинец Рико Роман из США потерял ногу в Ираке, и теперь «несет службу» в паралимпийской сборной страны по следж-хоккею. Его коллега по команде, Алекси Саламон – жертва Чернобыльской аварии, рожденный с искривленными конечностями, брошенный матерью и потом усыновленный американской парой. Никто из них не считает себя виноватым в случившемся, но хочет, чтобы жизнь была иной.

Читать далее
               
Tags: встречи, духовное сопротивление, кино, преображенское братство, человек
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments