Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В Католической Церкви отмечают 50-летие начала служения Мессы на национальных языках

7 марта 1965 г. Папа Римский Павел VI отслужил первую Мессу на итальянском языке в приходе церкви Ognissanti (Всех Святых) в Риме.

«Сегодня мы открываем новую форму Литургии во всех приходах и церквях мира», — сказал Павел VI по случаю начала литургической реформы в Католической Церкви. «Это важное событие должно запомниться как начало процветания духовной жизни, как новое усилие, призванное усилить диалог между Богом и человеком», — отметил понтифик.

Спустя пятьдесят лет, вспоминая эту историческую дату, Папа Франциск будет председательствовать за Евхаристическим празднованием, которое состоится вечером в субботу, 7 марта, в том же самом приходе Оньисанти, с которого началось введение реформированной Мессы в Католической Церкви.

[Spoiler (click to open)]

Также по случаю юбилея литургической реформы Второго Ватиканского собора 1 марта открылся Конгресс по пастырской литургике, организованной викариатством Рима, Opera Don Orioneи Папским Литургическим институтом Рима. Тема Конгресса: «Соединенные в благодарении».

В ходе работы конгресса были рассмотрены различные аспекты литургической реформы, проведенной в Католической Церкви по итогам Второго Ватиканского собора. В том числе была затронута проблема введения современных разговорных языков в богослужение и замены ими традиционной латыни с целью достижения более полного, активного и сознательного участия верующих в Литургии.

В числе участников форума выступили: архиепископ Пьеро Марини, президент Папского комитета по международным евхаристическим конгрессам; архиепископ Франческо Пио Тамбуррано; епископ Джузеппе Марчанте, монах-бенедиктинец Хорди Пике, президент Папского Литургического института, сообщили в Пресс-службе Ватикана.

www.sedmitza.ru

                     
Tags: богослужение, католики, литургическое, переводы
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments