Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Новодевичий монастырь, Камышин и Брусиловский прорыв

В прошлое воскресенье, 1 марта, я нечаянно попала на замечательную экскурсию по некрополю Новодевичьего монастыря, которую проводили мои друзья tamarafavor и sanosin. Рассказ был о людях, которые похоронены в монастыре, об их судьбах, неразрывно связанных с историей нашей страны.

IMAG5469.jpg
Вспомнили и о человеке долга и чести - генерале Алексее Брусилове, который некоторым образом связан с историей моего родного города. Дело в том, что 404-й Камышинский полк участвовал в легендарном «брусиловском прорыве» — наступлении русского Юго-Западного фронта под командованием генерала А. А. Брусилова в 1916 году. Эта военная операция прославила генерала Брусилова и вошла во все учебники военной истории. И летом прошого года мы в Камышине провели лекцию-экскурсию, посвященную памяти наших земляков-камышан, воевавших на фронтах Первой мировой войны.

IMAG5473.jpg

 Вот такая интересная история.
Tags: друзья, история, камышин, краеведение, лекция, монастыри, москва, преображенское братство, экскурсии
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments