Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Что изучают богословы?

В СФИ ЗАВЕРШИЛАСЬ СЕССИЯ ЗАОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
Кто и зачем поступает в богословский институт? Чему учат в СФИ, каких экзаменов больше всего ждут и каких больше всего боятся студенты, мы спросили у них самих, пока они сдавали зимнюю сессию.

Александр Королев, учитель английского (Нижневартовск), студент 3 курса:

Меня часто спрашивают: «Зачем тебе это нужно? Кем ты после этого будешь?» Я обычно говорю, что основное мое занятие — это учеба в богословском институте. А в свободное время я работаю и занимаюсь всеми остальными делами. Очень завидую тем, кто учится на дневном отделении.

Антон Логойский, интегратор программного обеспечения (Тверь), студент 3 курса:

Я работаю в фирме, которая разрабатывает программное обеспечение, помогаю нашим клиентам по всему миру научится с ним работать. Два предыдущих высших образования я получал во многом по инерции. Как обычно происходит: ты окончил школу, потом тебе нужно куда-то поступать, отучился, еще раз отучился. Но чтобы в каждом семестре было интересно учиться — это случается редко. Здесь как раз такой редкий случай.

Антон Афанасьев, оператор котельной (Тамбов), студент 4 курса:

Поскольку я учился в семинарии, мне есть с чем сравнить богословское образование, которое я получаю сейчас в СФИ. Знания, опыт, которые мы здесь получаем, общение с другими христианами, с учителями — это настоящий Божий дар.

Елена, учитель (Нижневартовск), 1 курс:

Образование в СФИ мне дает очень много, позволяет подняться на какую-то новую высоту и качество жизни, общаясь с преподавателями, с людьми, с которыми дружит институт, приобщаясь к традиции, к тому богатству, которое есть в нашей культуре, в нашей церкви. И потом, чтобы встать на путь служения Господу, надо быть умелыми Его служителями. Потому что очень часто наше желание помочь Ему приводит к противоположному результату, если не хватает образования, знаний.

Читать далее
Tags: богословие, духовное образование, свидетельство, смысл, сфи
Subscribe

promo adam_a_nt may 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана «Добро радуется чужому счастью, зло — чужому страданию.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments