Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Ностальгия по настоящему

Настоящее, Истина, Жизнь, Свобода – слова-синонимы по сути. Призыв познать Истину, чтобы стать свободным, прозвучал еще две тысячи лет назад. В гениальных стихах, картинах, музыке содержатся отсветы Истины, приобщение к которой дает энергию, смысл и силу побеждать зло, жить творчески и плодотворно. Об этом говорили 2 марта на литературно-музыкальном вечере в книжном клубе «Гиперион», подготовленном тремя малыми православными братствами: Благовещенским, Введенским и Свято-Троицким

Нам всем с детства знаком восторг и удивление от встречи с живым и настоящим. Подлинное притягивает и дает свободу. В известной всем сказке про Буратино главный герой – мальчик, ожившая кукла – прорывает холст с рисунком и обнаруживает за ним другой мир. Какое счастье, что среди нас есть люди, срывающие обманчивые холсты. Это поэты и художники в самом высоком смысле. Поэт – не тот, кто умеет слагать рифмы, а художник – копировать предметы. Это все ремесло и техника. Герои же размышлений, прозвучавших на вечере – это те, в ком было неистребимо дерзновение вскрывать обманки и оживлять людей через прикосновение к нервам Истины, Жизни, Подлинного.
Поэты Александр Галич, Владимир Высоцкий, Александр Величанский и ныне здравствующий художник Эрик Булатов – современники второй половины XX века, граждане несуществующей страны, страны-выдумки, зазеркалья. Живя в мире тотальных подделок, когда значения слов и отношений менялись на противоположные, свою тоску по истине они конвертировали в творчество. Поэтому оно было столь пронзительным и очищающим, ибо само было чистым. Талант – это всегда движение к настоящему.
Читать далее
Tags: встречи, культура, литература, москва, музыка, преображенское братство, свобода
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment