Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Какова она – власть любви: на что катехизатор имеет право, а на что нет?

Предлагаем вашему вниманию интервью о границах власти катехизатора На вопросы отвечают катехизаторы: Александр Копировский, канд. пед. наук, профессор, ученый секретарь СФИ, и Максим Зельников, канд. физ.-мат. наук, старший преподаватель СФИ.

Какова природа власти и авторитета катехизатора? Какие могут быть подмены этой власти? Как катехизатор может избежать этих подмен?

А. Копировский: Сами слова «власть» и «авторитет» настораживают. У меня никогда не возникало мысли, что катехизатор должен заботиться о том, чтобы иметь власть и авторитет. Они появляются естественно, и подмена бывает тогда, когда они превращаются в некий инструмент. А на самом деле, власть и авторитет катехизатора (если вообще эти слова можно употреблять)  - следствие  его отдачи себя на служение. Потому что тогда Христос дает ему силу и уверенность, а также возможность видеть и исправлять свои ошибки. А это, в свою очередь,  дает катехизатору понимание, что он делает дело Божие и дело Церкви (понятно, не как медиум, он сознательно во все включается). Какие бы ни были у него при этом эмоции. Поэтому у него власть от Бога и власть от Церкви, но только тогда, когда он делает дело Божие, а не свое личное.

Читать далее
Tags: александр копировский, власть, катехизаторы, катехизация, максим зельников, нмц мик
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments